BERITA

PELEPASAN SISWA DAN SISWI KELAS XII SMA NEGERI 2 PAINAN OLEH KEPALA SEKOLAH BAPAK TUKINO, S.Pd, M.Si

Kegiatan prosesi pelepasan siswa berlangsung di lapangan Upacara SMA NEGERI 2 PAINAN, Kabupaten Pesisir Selatan Provinsi Sumbar, Selasa (16/03/2021).

Acara pelepasan siswa tersebut berlansung haru dan banjir air mata kebahagiaan.
    Sebelum acara dimulai terlebih dahulu dimulai dengan pembacaan ayat suci alquran, Doa, dan diteruskan menyanyikan Lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan Kata sambutan dari Kepala Sekolah Bapak Tukino S.Pd, M.Si dan dari Wakil Humas Bapak Erisman M.Pd dan Wakil Kesiswaan Bapak Drs. Martias, acara pelepasan siswa dan siswi kelas XII ini dilaksanakan pada hari Terakhir Ujian sekolah sekaligus hari terakhir juga untuk siswa dan siswi kelas XII bersekolah di SMAN 2 Painan.

Pelepasan Siswa dan Siswi Kelas XII Tahun ini sangat Berbeda dengan Tahun sebelumnya karana adanya Pandemi COVID-19, dengan adanya Edaran Larangan Mengadakan acara perpisahan dari Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Barat maka Perpisahan untuk Tahun ini ditiadakan dan diganti dengan acara pelepasan saja, tetapi acara pelepasan ini tetap diikuti dengan penuh hikmat dan penuh haru oleh siswa dan siswi kelas XII dan perwakilan dari kelas XI dan X, acara pelepasan ini juga dihadiri oleh Wali Kelas XII.

Setelah Kata sambutan dari Kepala sekolah dan Wakil Kepala Sekolah selanjutnya Kata sambutan dari ketua Osis Oki Syahputra, kata Sambutan dari ketua MPK, dan kata sambutan dari para siswa dan siswi yang mewakili kelas XII dan juga dari perwakilan siswa dan siswi kelas X dan XI mengucapkan selamat jalan kakak kelas untuk menempuh pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

kenangan siswa di masa putih abu abu ini akan selalu terkenang sampai mereka dewasa nanti karna masa ini adalah masa terindah untuk setiap anak anak
    Jayalah SMA Negeri 2 Painan
    SMANDUPA TO BE NUMBER ONE MY LOVE MY SCHOOL